新型コロナが爆発的に増えていますが、もうほとんどの方が普通の生活になっているようです
コロナで休止していたコーラスもマスクをして練習が始まりましたが、私はしばらく様子見です
夫は朝から趣味の集まりでお出掛け
そんな事で一人の時間を満喫(*´艸`*)
お昼はあり合わせの食材で和風パスタを作りました
エリンギ・霜降ひらたけ、そして昨夜茹でたほうれん草の残りをちゃちゃっと炒め、バター・創味のつゆで味付け
失敗の無い和風パスタです
食後のデザートは昨日買った桃!
甘くて美味しい~~~ ケーキも良いけれど旬のフルーツはそのまま食べる方が好きかも😉
ベランダのオリーブの葉が何者かに食べられています!
今回は2種類の蛾の幼虫 苦手な方のために小さく。。。
バジルも食害にあっていますが、犯人分からず…今年はバジル全滅状態
そろそろ夕食!
昨夜は簡単おつまみ系色々
キムチ・ごま油をトッピングした豆腐ウマシ 山かけというより山芋のお布団?をかけたマグロ
大好きな水ナスの漬物 スルメイカ
今夜は超手抜き!!お出掛けしていた夫に京樽の巻き寿司注文(笑)
コロナで休止していたコーラスもマスクをして練習が始まりましたが、私はしばらく様子見です
夫は朝から趣味の集まりでお出掛け
そんな事で一人の時間を満喫(*´艸`*)
お昼はあり合わせの食材で和風パスタを作りました
エリンギ・霜降ひらたけ、そして昨夜茹でたほうれん草の残りをちゃちゃっと炒め、バター・創味のつゆで味付け
失敗の無い和風パスタです
食後のデザートは昨日買った桃!
甘くて美味しい~~~ ケーキも良いけれど旬のフルーツはそのまま食べる方が好きかも😉
ベランダのオリーブの葉が何者かに食べられています!
今回は2種類の蛾の幼虫 苦手な方のために小さく。。。
バジルも食害にあっていますが、犯人分からず…今年はバジル全滅状態
そろそろ夕食!
昨夜は簡単おつまみ系色々
キムチ・ごま油をトッピングした豆腐ウマシ 山かけというより山芋のお布団?をかけたマグロ
大好きな水ナスの漬物 スルメイカ
今夜は超手抜き!!お出掛けしていた夫に京樽の巻き寿司注文(笑)