私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

エビとボイルホタテのトマトパスタに丸ごと新玉ねぎのスープを添えて

2023年04月20日 | 食・レシピ
今日は晴れて暑くなりました

町田までお買い物

夏服で出掛けましたが日差しが強く日傘も欲しい

ポイントが貯まっているのでデパートのレストラン街でランチ

寿し常さんの春のおススメ「春風にぎり」  

ホタルイカやフグ、菜の花など春らしい握りで満足

 ランチタイムのサービス椀は海老の風味のお味噌汁!美味です

天婦羅や一品料理も美味しそう~~~次回のお楽しみ

4月に発売された旬のニルギリ買ってきました 

今日のベランダ

クレマチスが仲間入り、ミニバラには霧吹きしてハダニ対策

 

まだハダニは発生していないけれど時間の問題です


きのう何食べた?

昨日は生協の不揃い新玉ねぎが沢山届いたので、小さな新玉ねぎを丸ごと使ったスープを作ってみました

 コンソメで柔らかくなるまで煮込み仕上げはとろけるチーズ

お皿に盛ってハーブソルトを少々  玉ねぎの旨味?それともチーズのおかげ? どちらにしても美味しくできて大満足

 むきエビとボイルホタテのトマトパスタ

カットトマトで作ったソースに軽く炒めたシーフード合いますね  エビは殻付きが美味しいと思いますが食べるとき面倒で(^^;)

 サラダも添えて白ワインと共に

今日はお寿司でお腹がいっぱい  軽くお蕎麦で良いかな





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする