今日も蒸し暑い1日
昼食はやっぱり素麺
ワカメ・カニカマ・オクラをトッピング
麺つゆ・レモン汁・ごま油のつゆをかけてさっぱり素麺
午後からプチ断捨離
食器棚にはグラス類がギュウギュウ
以前は女子会で4~6名分は必要だったけれど、コロナ以降そんな機会もなくなったので食器棚には各々3名分だけ収納
使わないグラスはワイングラスの空箱に収納保管
今回は古くて安価なグラスを処分 と言っても3個だけ(^^;)
でも食器棚はちょっと使いやすくなったような。。。もう少し頑張らなくちゃね
きのう何食べた?
おつまみ系のおかず
鈴廣かまぼこ 昨日の残りのガーリックシュリンプとホタテも付けて
ささみとキュウリの中華風 たたきキュウリ・茹でたささみを醤油・ごま油などで和えて七味唐辛子を振りかけて
おにぎり・卵焼き・トマトを添えて
ちなみに卵焼きは復活した鉄のフライパンで焼いてみました