蒸し暑い毎日
子供のころの夏の昼食。。。食べていたのは冷麦で、素麺を初めて食べたのは小学校高学年か中学だったか?
北海道出身の夫も冷麦だったと言います
地域で違いがあったのかしら?
好みは細い素麺です!
そして今日のお昼も素麺(*´艸`*)
素麺の出番が多いので毎回ちょっとアレンジ
今回はお気に入りのキムチを使った「ぶっかけキムチそうめん」
それほどキムチ好きでもない夫もお気に入りです
ゆで卵、ハム、きゅうり、トマトにキムチたっぷりトッピング
麺つゆを回しかけ、ラー油を少々
食欲のない時もペロリです…夏バテ知らず食欲旺盛ですが(;^_^A
きのう何食べた?
豚バラ肉の生姜焼き定食 ホタテ貝柱のバター焼き、小松菜の辛子マヨ和え、きゅうり&味噌
茶色と緑の地味な食卓(^^;) 生姜焼き旨し(生姜・醤油・キビ砂糖・酒・みりんで味付け、最後に追い生姜)