私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

キムチを使ったアレンジそうめん

2024年08月08日 | 食・レシピ

蒸し暑い毎日

子供のころの夏の昼食。。。食べていたのは冷麦で、素麺を初めて食べたのは小学校高学年か中学だったか?

北海道出身の夫も冷麦だったと言います

地域で違いがあったのかしら?

好みは細い素麺です!

そして今日のお昼も素麺(*´艸`*)

素麺の出番が多いので毎回ちょっとアレンジ

今回はお気に入りのキムチを使った「ぶっかけキムチそうめん」

  

それほどキムチ好きでもない夫もお気に入りです

 ゆで卵、ハム、きゅうり、トマトにキムチたっぷりトッピング

麺つゆを回しかけ、ラー油を少々

食欲のない時もペロリです…夏バテ知らず食欲旺盛ですが(;^_^A

 

きのう何食べた?

豚バラ肉の生姜焼き定食  ホタテ貝柱のバター焼き、小松菜の辛子マヨ和え、きゅうり&味噌

茶色と緑の地味な食卓(^^;)  生姜焼き旨し(生姜・醤油・キビ砂糖・酒・みりんで味付け、最後に追い生姜)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする