小雨、急に寒くなりました
こんな天気が続くと、益々巣ごもりが増えそうです
こんな時は冷凍庫にあるもので…叶屋の富士宮焼きそばにしましょう
B-1グランプリで有名な富士宮焼きそばって?ソースや紅ショウガ、それに見慣れない肉カスが添付
肉カスをフライパンで香りが出るまで炒めます
その後肉、キャベツなどの野菜を炒め、レンチンした麺を加えさらに炒めて出来上がり
仕上げに鰯の削り粉を振りかけて頂きます
コシのある麺が美味しい焼きそばです
焼きそばの後には合わないけれど、今日も残りのクロテッドクリーム(消費期限3日)を消費するためスコーンとレモンティー
半分に割ったスコーンにはたっぷりジャムとクロテッドクリームをつけて
スコーンの作り方は難しくないけれど、クロテッドクリームの手作りは大変そう
ロッダのクロテッドクリームは40グラム、今回はスコーン4個だったのでなんとか間に合いましたね
こんな天気が続くと、益々巣ごもりが増えそうです
こんな時は冷凍庫にあるもので…叶屋の富士宮焼きそばにしましょう
B-1グランプリで有名な富士宮焼きそばって?ソースや紅ショウガ、それに見慣れない肉カスが添付
肉カスをフライパンで香りが出るまで炒めます
その後肉、キャベツなどの野菜を炒め、レンチンした麺を加えさらに炒めて出来上がり
仕上げに鰯の削り粉を振りかけて頂きます
コシのある麺が美味しい焼きそばです
焼きそばの後には合わないけれど、今日も残りのクロテッドクリーム(消費期限3日)を消費するためスコーンとレモンティー
半分に割ったスコーンにはたっぷりジャムとクロテッドクリームをつけて
スコーンの作り方は難しくないけれど、クロテッドクリームの手作りは大変そう
ロッダのクロテッドクリームは40グラム、今回はスコーン4個だったのでなんとか間に合いましたね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます