私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

冷凍麺 叶屋富士宮焼きそば

2020年10月15日 | 食・レシピ
小雨、急に寒くなりました

こんな天気が続くと、益々巣ごもりが増えそうです

こんな時は冷凍庫にあるもので…叶屋の富士宮焼きそばにしましょう 

B-1グランプリで有名な富士宮焼きそばって?ソースや紅ショウガ、それに見慣れない肉カスが添付

肉カスをフライパンで香りが出るまで炒めます 

その後肉、キャベツなどの野菜を炒め、レンチンした麺を加えさらに炒めて出来上がり

仕上げに鰯の削り粉を振りかけて頂きます 

コシのある麺が美味しい焼きそばです

焼きそばの後には合わないけれど、今日も残りのクロテッドクリーム(消費期限3日)を消費するためスコーンとレモンティー

半分に割ったスコーンにはたっぷりジャムとクロテッドクリームをつけて 

 

スコーンの作り方は難しくないけれど、クロテッドクリームの手作りは大変そう

ロッダのクロテッドクリームは40グラム、今回はスコーン4個だったのでなんとか間に合いましたね






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アフタヌーンティー風ランチ... | トップ | 冷凍「国産牛肉で作った牛丼... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事