私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

恵那どりのローストレッグとワインに合うチョコレート

2022年02月18日 | 食・レシピ
気持ちの良い青空の一日

今日は久しぶりにパンニアのパンと亀屋万年堂の北海道ナボナの昼食

 

食後はミニチュア!プチケーキカットタイプの土台をカット…カチカチ固くなっている土台をオイルヒーターで温めながらカット

納期は来週!! 明日はプチケーキ1種でも完成させなくちゃ。。。

きのう何食べた?

冷凍「恵那どりのローストレッグ」マッシュポテト添え 

湯せんして温めたローストレッグをフライパンで両面焼き目を付ければ、皮がパリパリで本当に美味しい

ローズマリー風味で塩コショウのシンプルな味付けも好みです

デコポン・グリーンサラダ 

白ワインが無かったので赤ワインと共に 

そしてデザート代わり? ワインに合うチョコレート  

ボルドー産貴腐ワイン≪ソーテルヌ≫漬けレーズンとカカオ70%ダークチョコレートの《ルシャトー》

 本当にワインに合う美味しいチョコレートに出会えました





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 四季の森ちょこっと散歩 | トップ | グリル機能のトーストで失敗 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事