私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

三国シェフレシピ 豚肉のミニッツステーキ

2024年11月30日 | 食・レシピ

今日も青空が広がり良い天気が続いています

洗濯物を取り込んだ後、昨日買ってきた花苗を植え付けました

大好きなパンジーわらく5鉢

プランターに植え付けるのは同色にしたかったのですが、入荷前日だったので選ぶこともできず

 大きくなることを想定してゆとりで植え付けました

 中央にスイートアリッサムと色が違うわらくの組み合わせ(^^;)

 わらく・スカビオサ・スイートアリッサム

全体的にまとまりのない色合わせになってしまった(;^ω^)

まだまだ寂しいのでもう少し花苗探しましょう

 

きのう何食べた?

NHKきょうの料理で放送された三国シェフの「豚肉のミニッツステーキ」が簡単で美味しそうだったので作ってみました!

ロース肉についている脂身を切り落とし、薄く延ばした肉をその油で短時間で焼き上げるのがポイント

 シェフのレシピでは残った油で冷凍の野菜を炒め盛りつけるのですが、

無かったのでベビーリーフミックスで代用  

 カリカリに焼いた豚油も旨し!

私が作っても美味しくできました  今度はミックス野菜でレシピ通りに作ってみたいですね

 寄せ集めた野菜をチキンブイヨンで煮込んだスープ

 白ワインと共に


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏もも肉のグリル ホタテと... | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事