私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

今日のランチは小松菜とベーコンのパスタ

2021年03月21日 | 食・レシピ
新型コロナウイルス対策として出されていた首都圏の緊急事態宣言が今日21日に解除になりました

2ヵ月半それ程の対策も無いままダラダラ続けた結果、「緊急事態」の言葉に危機感が感じられなくなりました

解除されたけれど、感染状況は下げ止まりというより上昇している様な気がするんですけど大丈夫?

結局は国民一人一人に判断が委ねられただけ

それなのに内閣支持率が上がる不思議さ…日本人って優しい

今日は雨風強く、春の嵐の一日でした

そんな事でお昼は常備しているベーコンでパスタを作ることに…冷蔵庫に茹でた小松菜あり!!

 

ニンニク、赤トウガラシをオリーブオイルでじっくり炒め、塩、コショウ、白だし少々で味付ければ簡単美味しいパスタが出来上がり(*´艸`*)

昨夜はオージービーフのステーキ  

和牛は美味しいけれど、最近赤身の多いオージービーフの方がもたれません(^^;)

今夜は冷凍のカツオのたたきをメインにしましょう









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月のベランダは花盛り | トップ | まつおかのお弁当「筍の炊き... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事