私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

厚いステーキをココットで焼く

2023年06月03日 | 食・レシピ
昨日から今朝まで台風のような大荒れの天気

お昼前雨が上がり午後からは青空が広がってまるで台風一過!

午後からミニチュア仲間のМさんとミニチュア発送

今回のミニチュアは主に海外向けのようです

    

       

いつもなら発送したらちょっとのんびり出来ると喜ぶところなのですが、10日後に発送予定のミニチュアケーキがまだ完成していない

もうひと頑張りしましょう


きのう何食べた?

分厚いサーロインを買ったものの、フライパンでうまく焼けるか? 厚い肉なので魚焼きグリルのココットで焼くことにしました

「ステーキモード標準」12分の表示…こんなに長く焼いて大丈夫? 失敗は許されません! ちょっとドキドキ、時々グリルを開けてチェック

残り4分、お肉のいい匂いがしてきたので取り出しました 

好みのミディアムでいい具合に出来上がりました  サラダ・マッシュポテト・人参のグラッセを添えて

切り分けてひとり100gのステーキでしたが量的にちょうどいい、それに美味しい~~~ やっぱり国産牛のサーロインは良いですね

 冷たいラタトゥイユ、スパークリングと共に

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