私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

アスパラのグリル焼と相模屋「はんなり湯葉おぼろ」

2023年06月04日 | 食・レシピ
朝カーテンを開けると真っ青な空が広がり良い気持ち

暑すぎるほどではないけれど、この季節はやっぱり冷たい飲み物が欲しくなります

アイスティーとサンドウィッチのランチです

(アガサクリスティー)名探偵ポアロ「杉の棺」の1シーンにサーモンのパテのサンドウィッチが出てきたのを見て、早速冷凍庫のサーモンリエットでサンドウィッチを作ってみました

 トーストした食パンにはベーコンと目玉焼き、サニーレタスを挟んで

 サーモンリエットのサンドウィッチ美味しいけれど、もう少し薄いパンのほうが合いますね

今日はちょっとショックなことが。。。

先日クリーニングに出していた喪服を片付けようとカバーを取ってビックリ!

ジャケットの襟がもともとのデザインと違うプレスされていた  完全に折っています( ;∀;)

本来のデザインは立ち上がってふんわりしている襟…立ててみてもぺちゃんこで形が変( ;∀;) 

今日はお休みなので明日クリーニング店に持っていこうと思いますが戻るのかしら

そんなことでミニチュア制作する気になれなかった

夕食も作る気分になれない? それはいつものことですね(^^;)

きのう何食べた?

太いアスパラガスが手に入ったので塩とオリーブオイルを振りかけて魚焼きグリルで焼きました 

甘くて美味しい~~~

 鶏モモ肉はココットで焼いて柚子胡椒を付けていただきます

 相模屋さんの「はんなり湯葉おぼろ」は湯葉が中に埋め込まれていて美味! ワサビ醤油がおススメのようです

 白ワインと共に










コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 厚いステーキをココットで焼く | トップ | 正覚寺の紫陽花 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事