昨夜からの春の嵐も過ぎ去りお昼からは青空が広がりました。
嵐の名残の雲が段々姿を変えていく様は楽しい。
気温もどんどん上昇、ベランダのムスカリがいつの間にか色付いてきています
オリーブの根元に植えっぱなしなので、だらりと伸びた葉が見苦しい
昨年オリーブの根に押されたのか土の上に出てきてしまった球根は植え替えました
植えっぱなしよりは葉が伸びていませんが五十歩百歩
食べつくし殆ど葉っぱが無くなってしまったイタリアンパセリも急激に成長してきました
こちらは3年目なのでそろそろ終わりでしょうか。
昨夜はそんなイタリアンパセリを活用した夕食です。
お刺身用サーモンを薄く切ってカルパッチョ!イタリアンパセリと一緒に頂くと美味
ココットを使った海老のガーリック焼き。 面倒なのでココットのまま食卓へ
マリネする時イタリアンパセリを入れわすれ、後からドサッとのせました
市販のバジルソースを絡ませたパスタに生ハムをトッピングした超簡単パスタ
白ワインと共に美味しくいただきました
今夜は和食?そろそろ作り始めましょう
嵐の名残の雲が段々姿を変えていく様は楽しい。
気温もどんどん上昇、ベランダのムスカリがいつの間にか色付いてきています
オリーブの根元に植えっぱなしなので、だらりと伸びた葉が見苦しい
昨年オリーブの根に押されたのか土の上に出てきてしまった球根は植え替えました
植えっぱなしよりは葉が伸びていませんが五十歩百歩
食べつくし殆ど葉っぱが無くなってしまったイタリアンパセリも急激に成長してきました
こちらは3年目なのでそろそろ終わりでしょうか。
昨夜はそんなイタリアンパセリを活用した夕食です。
お刺身用サーモンを薄く切ってカルパッチョ!イタリアンパセリと一緒に頂くと美味
ココットを使った海老のガーリック焼き。 面倒なのでココットのまま食卓へ
マリネする時イタリアンパセリを入れわすれ、後からドサッとのせました
市販のバジルソースを絡ませたパスタに生ハムをトッピングした超簡単パスタ
白ワインと共に美味しくいただきました
今夜は和食?そろそろ作り始めましょう
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