私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

鯵の干物 煮しめを添えて

2024年09月22日 | 食・レシピ

朝から雨が降ったり止んだり。。。

何処にも出かけずダラダラしつつミニチュアも少しだけ制作

先日作っていたイチゴでタルト1種 

 マロンも作り始めましたが、集中力が無くなって作業時間は30分

ノロノロと地道な作業が続きます

夕方雲の合間から青空が見え、夕焼け空 

そろそろ夕食

 

きのう何食べた?

長崎県産大きな真あじ開き  大きな皿にのせてもはみ出る大きさですが、鯵も大味(^^;)

常備している野菜で作った煮しめ  竹の子・レンコン・ゴボウ・人参・椎茸・こんにゃく

市販の焼き豚、豆腐を添えて 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ローストチキンレッグ リン... | トップ | 冷凍で中華な夜 円盤餃子 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
我が家と同じ ()
2024-09-23 11:47:53
本日はシンプルで、我が家の手料理とおなじだぁ・・
手ぬきかな?日々、豪勢な素晴らしき食をなされておられるので、たまには下町食材になされたのかな?
昨日の雨ふりで、大阪もヒンヤリと秋らしくなって
昨夜は、ワン公も冷房はいらないとのことでしたので
久々に冷房抜きの寝室でした。
そちらも秋らしいヒンヤリム-ドですごされておられますか?寝冷えにお気をつけて・・・
返信する
Unknown (A.Yamada)
2024-09-23 17:50:30
今日は当地も涼しかったです!
やっぱり秋ですね。
でもマンションは室内が結構暑くて、夜はまだまだ冷房のお世話になりそうです。

鮎さんは健康的な和食が中心の食生活なんですね。素晴らしいです!
煮物は手がかかる割に。。。(;^ω^)
いつも料理は手抜きですが、和食のほうが苦手です。


鮎さんのブログ、雫の付いた真っ赤なバラが美しい~~~
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事