私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

北海道産ウインナー4種のポトフ トマトのカプレーゼ

2024年10月06日 | 食・レシピ

朝は雨、その後もどんより曇り空

そんな中、祭囃子が聞こえてきました

10月と言えば秋祭りですね

子供の頃…街の中心にある稲荷神社のお祭りはメイン通りが沢山の出店で埋め尽くされていました

特別に貰ったお小遣いを握りしめ出店を見て回りましたが、祖母と母が少々潔癖症?なので出店の食べ物は禁止。。。

結局デパートでお買い物でした(^^;)

確かに水道施設のないところでの調理だと清潔とは言えないかも

 

きのう何食べた?

温かいものが食べたくなる季節  

ほったらかしで出来るポトフを作りました

 キャベツ・人参・インカのめざめ・玉ねぎ等の野菜を煮込んで仕上げにソーセージ

札幌バルナババハムの4種のソーセージ(ポーク、チョリソー、あらびきチューリンガー、バジリコ)

ベランダに残っていたバジルでカプレーゼ 

 カリッと焼いたフランスパンとシュワシュワ泡と共に

 

 

コメント
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