私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

余ったお餅を鍋物に

2022年01月05日 | 食・レシピ
快晴!冬の寒さでした

新型コロナウイルス感染者は一気に増加し、今日は2000人を超えました

オミクロン株は重症化の確率は低いと言われていますが不安

昨年末頃は友達とのランチ再開考えていましたが、また暫くは様子見です

今日も巣ごもりティータイム

本日のスイーツは[ロリオリ365]お楽しみ袋から 

大好きなキャラメルリンゴのティーケーキ  

アーモンドパウダーを使用した生地にキャラメルリンゴがトッピング、アールグレイの香りが広がるリッチな焼き菓子です

そろそろ夕食!

昨夜は残っているお餅を消費するキノコたっぷり鍋物 

豚バラ肉、白菜、しめじ、舞茸、えのきだけ、椎茸などを水とお酒で煮込み最後にお餅とセリ 

大根おろしをたっぷりかけてポン酢で頂きます 

これには日本酒が合いますね  

今夜は何を飲み…あっ!何を作りましょうでした(*´艸`*)




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ティータイムはダロワイヨの福袋 | トップ | 雪が降る! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事