私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

具沢山ミネストローネにスモークサーモンサラダを添えて

2024年11月21日 | 食・レシピ

今日も雨が降ったり止んだりの天気

町田までお買い物

ササっと買い物し、お昼のお弁当を買って帰宅

いつも同じになってしまうので、今回は神田明神下「みやび」にしてみました

 

季節柄マツタケご飯…薄い薄いマツタケで香りも味も感じられませんでした(;^ω^)

 

きのう何食べた?

我が家では時々?ワインを飲むので、なくてはならないワインオープナー

ずっと昔に買ったオープナーはとても開けやすく長い間活躍してくれましたが、だいぶ前に壊れてしまいました

それでも補修して使い続けていました(笑)   

ちなみにフォイルカッターも付いていましたがそれはさすがに修復不可能(^^;)

先日生協の広告にワインオープナーお手頃価格で販売されていたので購入 

フォイルカッター・オープナー・ストッパーも付いています!  早速ワインを開けてみました

簡単に開けられてお値段以上の買い物! 耐久性はいかに

そんなことでワインに合う献立

 野菜のほかにレッドキドニーやコンキリエも入れて具沢山!

サラダ  レタス2種、アボカド、スモークサーモン、紫玉ねぎ

さあ今夜は何を作りましょう

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ギルドショーのミニチュアケーキ | トップ | ネオンテトラが仲間入り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事