私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

生食用ボイルホタテとボイルイカの簡単ペスカトーレ

2023年04月14日 | 食・レシピ
ミニバラの蕾も膨らみベランダの花は春から初夏に

手摺のビオラとパンジーは処分しました

綺麗に咲いている花は切り取って器に挿して部屋に飾るといい香りが漂ってきます

廊下の片隅のコーナー

1脚だけ残したダイニングチェアー置き場所が無くこんなところに(;^_^A

小さなテーブルにも飾ってみました 

本日のティータイム

[ロリオリ365]贅沢ストロベリーパウンドにあまおうを添えて 

きのう何食べた?

生食用ボイルホタテとイカを使って簡単ペスカトーレ 

鶏手羽元は塩コショウを強めにしてココットにお任せ 

作り始める前は和風献立の予定だったのに、残った白ワインを飲むために急遽変更(;^ω^)

  下処理いらず!生食用を使うの良いかも(*´艸`*)

今夜は和食にします


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポークソテー(バルサミコソ... | トップ | ホタテほぐし身入り蕎麦サラ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事