朝から雨
雨に濡れてしまったミニバラ、慌ててなるべく雨に当たらない場所に移動
本日の昼食
最近蕎麦サラダにハマって色々試作
今日は瓶詰焼ホタテほぐし身を使ってみました
大根、ミョウガ、水菜、大葉も加えて、麺つゆ・ワサビ・酢・オリーブオイルのたれを回しかけていただきました
蕎麦サラダは美味しけれど、蕎麦の風味を味わうにはやっぱりざる蕎麦ですね
食後はセブンイレブンの北海道十勝産小豆使用 草もち
ヨモギの風味が良い感じ…餡は「こしあん」 粒あん好きとしてはちょっと残念(;^ω^)
これもまた原材料高騰のため税抜き130円から148円に値上げです
のろのろミニチュア制作
バースデーケーキとプチケーキ
沢山作っていたイチゴも残り少ない。。。 追加で作らなくては
今まではパーツを作ってからホールケーキを作ってプチケーキの順番で作っていたけれど、この頃は同時進行で制作中
雨に濡れてしまったミニバラ、慌ててなるべく雨に当たらない場所に移動
本日の昼食
最近蕎麦サラダにハマって色々試作
今日は瓶詰焼ホタテほぐし身を使ってみました
大根、ミョウガ、水菜、大葉も加えて、麺つゆ・ワサビ・酢・オリーブオイルのたれを回しかけていただきました
蕎麦サラダは美味しけれど、蕎麦の風味を味わうにはやっぱりざる蕎麦ですね
食後はセブンイレブンの北海道十勝産小豆使用 草もち
ヨモギの風味が良い感じ…餡は「こしあん」 粒あん好きとしてはちょっと残念(;^ω^)
これもまた原材料高騰のため税抜き130円から148円に値上げです
のろのろミニチュア制作
バースデーケーキとプチケーキ
沢山作っていたイチゴも残り少ない。。。 追加で作らなくては
今まではパーツを作ってからホールケーキを作ってプチケーキの順番で作っていたけれど、この頃は同時進行で制作中
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます