今日はスッキリしない天気!と思っていたら午後から雨もパラパラ、慌てて洗濯物を取りこみました
梅雨入りも間近かな
一昨日、友達から新鮮なズッキーニを頂きました
ズッキーニと言ったら真っ先に思い浮かぶラタトゥイユ
そんな事で昨日は野菜室にあった茄子、パプリカ、新玉ねぎで作ったラタトゥイユが食卓に
鯛のソテーバジル風味に添えたのは、間引きしたトウモロコシとグリーンアスパラ
今年初のイチジク、ブルーベリーを前菜にして
残ったラタトゥイユは冷蔵庫で保存…冷たいラタトゥイユをそのまま食べるのも好きですが、今日は冷製パスタに
さあパスタを茹でようとした時、カッペリーニが無いのに気付いた
仕方ないので今回は1.4のフェデリーニで作りました
冷水で冷やしたパスタに冷やしたラタトゥイユ、生ハム、パルメザンチーズ
ラタトゥイユだけでは薄味なので、生ハムの塩気が良い仕事していましたね…もう少し生ハム入れても良かったかも。。。
今夜は一昨日食べ忘れた紅茶豚を食べましょう
梅雨入りも間近かな
一昨日、友達から新鮮なズッキーニを頂きました
ズッキーニと言ったら真っ先に思い浮かぶラタトゥイユ
そんな事で昨日は野菜室にあった茄子、パプリカ、新玉ねぎで作ったラタトゥイユが食卓に
鯛のソテーバジル風味に添えたのは、間引きしたトウモロコシとグリーンアスパラ
今年初のイチジク、ブルーベリーを前菜にして
残ったラタトゥイユは冷蔵庫で保存…冷たいラタトゥイユをそのまま食べるのも好きですが、今日は冷製パスタに
さあパスタを茹でようとした時、カッペリーニが無いのに気付いた
仕方ないので今回は1.4のフェデリーニで作りました
冷水で冷やしたパスタに冷やしたラタトゥイユ、生ハム、パルメザンチーズ
ラタトゥイユだけでは薄味なので、生ハムの塩気が良い仕事していましたね…もう少し生ハム入れても良かったかも。。。
今夜は一昨日食べ忘れた紅茶豚を食べましょう
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