私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

牛たんに南蛮味噌漬けを添えて

2020年08月19日 | 食・レシピ
ベランダのミニバラを花瓶に挿して 

今日も夏らしい暑さでしたが、「立秋」暦の上では秋ですね

秋の気配は感じませんがビール、新ジャンルは「秋」が出回りました

2020今年の金麦は「琥珀の秋」  期待を裏切らない美味しさ(´∀`*)

夕食にはISETANNDOORの冷凍の味付き牛たん!

牛たん定食に添えられている南蛮味噌漬けはこの日のためにデパ地下で購入しておきました😉 

 

青唐辛子の味噌漬けは結構辛い!辛い物ってスカッとして夏にも良い!!

実家で食べていた青唐辛子…夏の食卓が思いだされると思ったら旬は今頃だったんですね

山形の郷土料理として知られる祖母の「だし」にも青唐辛子が入っていました

今度スーパーで見かけたら買って「おばあちゃんのだし」を作ってみようかな








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大根おろしと梅干しでサッパ... | トップ | 壁紙コーナーの剥がれにクロ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事