今日は朝から気持ちのいい青空が広がり気温も20度越え
もう初夏の陽気ですね
崎陽軒の季節弁当も「初夏」

初夏のお弁当の中身は<山菜ごはん(トッピング:ふきの佃煮、錦糸玉子)、カレイの黄身揚げ、鶏のごま照り焼き、よもぎ真丈煮、昔ながらのシウマイ 2個、こおりこんにゃくとわかめと油揚げとカニ風味蒲鉾の和え物、人参煮、蓮根煮、玉子焼き、さっぱりしば漬け、宇治抹茶わらびもち>
季節弁当の中でも私的にはイチオシです(^_-)-☆
ベランダの花にも季節を感じて!
切り戻したパンジー

20日程で見頃になってきましたが、花は一回り小さくなりました
同じ「わらく」でも遅い成長のアプリコットティーは切り戻さなくても良さそうです
なんとか咲いているパンジーやビオラも終盤ということで、主役交代
黄色のミニバラが咲き始めたので控えのベランダから移動
今年のミニバラは蕾が多く楽しみです

まだまだ主役じゃないけれど、狭いベランダを占領してきた紫陽花

今年も紫陽花を見に行くことは出来そうもないので、もう1鉢購入考えれていたけれどちょっと無理そう
もう初夏の陽気ですね
崎陽軒の季節弁当も「初夏」


初夏のお弁当の中身は<山菜ごはん(トッピング:ふきの佃煮、錦糸玉子)、カレイの黄身揚げ、鶏のごま照り焼き、よもぎ真丈煮、昔ながらのシウマイ 2個、こおりこんにゃくとわかめと油揚げとカニ風味蒲鉾の和え物、人参煮、蓮根煮、玉子焼き、さっぱりしば漬け、宇治抹茶わらびもち>
季節弁当の中でも私的にはイチオシです(^_-)-☆
ベランダの花にも季節を感じて!
切り戻したパンジー


20日程で見頃になってきましたが、花は一回り小さくなりました
同じ「わらく」でも遅い成長のアプリコットティーは切り戻さなくても良さそうです

なんとか咲いているパンジーやビオラも終盤ということで、主役交代

黄色のミニバラが咲き始めたので控えのベランダから移動

今年のミニバラは蕾が多く楽しみです


まだまだ主役じゃないけれど、狭いベランダを占領してきた紫陽花


今年も紫陽花を見に行くことは出来そうもないので、もう1鉢購入考えれていたけれどちょっと無理そう

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