私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

牛すね肉の赤ワイン煮込み

2025年03月10日 | 食・レシピ

朝から晴れてホッとする暖かさです

さくらの谷へお散歩したいところですが、今日はミニチュア制作頑張りましょう

今回はソメイヨシノの開花までに完成させてゆっくり桜を楽しみたい!!!

なんて思いながらも昼食後は録画していた「御上先生」を観ていたら、2時過ぎ

出掛けても出掛けなくても集中できないミニチュア作り

 

きのう何食べた?

冷凍の牛すね肉を使って赤ワイン煮込みを作りました

 長時間赤ワインで煮込んだすね肉は柔らかくて美味

新じゃがを買い忘れたせいで、玉ねぎ・人参・ブロッコリーだけ(^^;)

そんなことでバターで和えたシンプルパスタを添えました

 赤ワインと共に

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚キムチ鍋 締めはラーメン | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事