あちらこちらで早咲きの桜の開花の便り ちょっとお出かけしたい気分になりますね
まずはミニチュア仕上げないと。。。
今日のおこもりランチはキノコの和風パスタ
先日スーパーで買った黒舞茸を使ってみましょう
少量パックだったのでしめじと茹でたほうれん草、ベーコンも加え、バターと創味のつゆで味付け大葉をトッピング
普通のマイタケに比べ香りも味も濃厚で美味
食後のスイーツはグリューネベルグのカーディナルシュニッテン

なんか一回り小さくなった気がします…卵も小麦粉も牛乳も光熱費も値上がりしているから仕方ないといえばそうなんですがちょっと悲しい
ティータイムの後はちょっとだけ制作
日の入り西の空を見上げれば細い細いお月様見つけた!!!
17:49
そろそろ夕食の支度しなくちゃ…今夜のメインは午前中に仕込んであります(*´艸`*)
まずはミニチュア仕上げないと。。。
今日のおこもりランチはキノコの和風パスタ
先日スーパーで買った黒舞茸を使ってみましょう

少量パックだったのでしめじと茹でたほうれん草、ベーコンも加え、バターと創味のつゆで味付け大葉をトッピング


食後のスイーツはグリューネベルグのカーディナルシュニッテン


なんか一回り小さくなった気がします…卵も小麦粉も牛乳も光熱費も値上がりしているから仕方ないといえばそうなんですがちょっと悲しい



日の入り西の空を見上げれば細い細いお月様見つけた!!!

17:49

そろそろ夕食の支度しなくちゃ…今夜のメインは午前中に仕込んであります(*´艸`*)
お花もお手入れのお返しかな、もうすぐはるですねって
咲き揃って癒されますね
何事も、お世話が肝心ですね、勉強になりました。
寒さがつっぱつちゃつて、春遠からじですね。
体調崩さないようにご注意ぉ・・・
春の気配も感じられるこの頃ですが、三寒四温の言葉通り寒暖差が激しいです。
本当にいつも以上に体調管理しないとですね。
鮎さんのブログは役立つ情報いっぱいで楽しく拝読していますが、写真も楽しみ!
忙しなく動き回るメジロがあんなに綺麗に撮れるなんて素晴らしいです