昨夜はお中元の頂き物「あそらの茶屋」の海鮮丼を堪能しました
流水で解凍した海鮮丼の具を温かいご飯にのせて
あわび、ホタテ、数の子、イクラ、干し烏賊、湯葉、がごめ昆布、糸のりの具が入っています
出汁も付いていますが、具材は調味液に漬けこんであるので、そのままで美味しい!!
これだけで充分ですが、さっぱりとした水ナスの浅漬けも添えて
今日は久しぶりに晴れ、暑い一日
スーパー帰り、町の人気のパン屋さんに寄り道
ランチで頂きました
バジルチキンと水菜のヴィエノワサンド
甘いデニッシュ「アナナス」はデザート代わり
今までは現金しか使えなかったパン屋さんですが、キャッシュレス決済できるようになっていて便利になりました
特にコロナ禍ではなるべく現金を受け渡し減らしたいですね(;´・ω・)
流水で解凍した海鮮丼の具を温かいご飯にのせて
あわび、ホタテ、数の子、イクラ、干し烏賊、湯葉、がごめ昆布、糸のりの具が入っています
出汁も付いていますが、具材は調味液に漬けこんであるので、そのままで美味しい!!
これだけで充分ですが、さっぱりとした水ナスの浅漬けも添えて
今日は久しぶりに晴れ、暑い一日
スーパー帰り、町の人気のパン屋さんに寄り道
ランチで頂きました
バジルチキンと水菜のヴィエノワサンド
甘いデニッシュ「アナナス」はデザート代わり
今までは現金しか使えなかったパン屋さんですが、キャッシュレス決済できるようになっていて便利になりました
特にコロナ禍ではなるべく現金を受け渡し減らしたいですね(;´・ω・)
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