私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

夕食に「あそらの茶屋」の海鮮丼

2021年07月10日 | 食・レシピ
昨夜はお中元の頂き物「あそらの茶屋」の海鮮丼を堪能しました 

流水で解凍した海鮮丼の具を温かいご飯にのせて 

あわび、ホタテ、数の子、イクラ、干し烏賊、湯葉、がごめ昆布、糸のりの具が入っています

出汁も付いていますが、具材は調味液に漬けこんであるので、そのままで美味しい!!

これだけで充分ですが、さっぱりとした水ナスの浅漬けも添えて 

  

今日は久しぶりに晴れ、暑い一日 

スーパー帰り、町の人気のパン屋さんに寄り道

ランチで頂きました 

バジルチキンと水菜のヴィエノワサンド 

甘いデニッシュ「アナナス」はデザート代わり 

今までは現金しか使えなかったパン屋さんですが、キャッシュレス決済できるようになっていて便利になりました

特にコロナ禍ではなるべく現金を受け渡し減らしたいですね(;´・ω・)




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ステーキにラタトゥイユ | トップ | デザートに季節のフルーツと... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事