私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

夕食に冷凍「白老牛のカレー」を食べる

2022年02月03日 | 食・レシピ
2月3日夕方の西の空 

立春の今日、なんとなく春を感じる陽気 スーパーへお買い物

スーパーには色々な種類の恵方巻が並んでいて買う予定は無かったのについカートに入れてしまいました 

そんな事で昼食は恵方巻(´∀`*) 勿論方角を気にすることなく切って食べました(笑)

今日のチラシには熊本産のアサリが載っていましたが、売り場にあったのは北海道産でした 

今夜はけんちん汁の予定でしたが、アサリの味噌汁に変更ですね(^^ゞ

きのう何食べた?

昨夜は冷凍[ウエムラ牧場]白老牛ごろごろカレーで手抜きの夕食  

簡単にできる冷凍品ですが、初めてなので説明書を読みながら四苦八苦(笑) 

レトルトよりは手間が掛かるけれど、牛肉が柔らかくて美味でした

野菜のスープとポテトサラダを添えて 




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昼食にガッツリ系の肉うどん | トップ | 節分の夕食はイワシです »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ご無沙汰です ()
2022-02-03 19:09:26
北北西の方位ではなく、おうちの食卓方位で、
カレ-にあっさりの添え物いいですね・
カレ-のお肉は小さく切り交ぜたカレ-より
お口いっぱいに広がる大きめのお肉の方が何となく
カレ-を食している感じがしますね。
我が家も、大きめの肉魂で作っております。
オミクロン株か猛威を振るっておりますが、十分お気をつけてください。
私は、もっか巣ごもりに専念致しております。
返信する
Unknown (A.Yamada)
2022-02-04 11:25:08
オミクロン株の感染力今まで以上に気を付けたいですね。
ワクチンの接種券もいつ届くやら。。。

節分に恵方巻は関西発祥と聞いていますが鮎さん宅も恵方巻食べられましたか?
関西は美味しい物沢山ありそう~

関西と言えば肉じゃがは牛肉、関東から東は豚で作るのが一般的。
私の実家ではカレーも豚肉でしたが、今では牛肉で作る方が多くなりました。
鮎さん宅の大きな塊肉で作るカレー美味しそうですね。
美味しいもの食べ、適度な運動をして免疫力を上げていきましょう!
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事