今年は今日2月4日が立春でした ちなみに昨年は2月3日
昨日は節分ということで夕食にいわしを頂きました
お料理上手のにゃんにゃんさんのブログを参考にいわしには大葉と梅干しを添えて
煮物や豆乳ににがりを入れて作った豆腐、北海道産アサリなど白米に合う料理が並びました
若い時ならちょっと物足りない献立ですが、今はこの位が丁度良い(^^;)
2月納期が近づいてきたミニチュア 制作はカメさんです
取りあえず出来たパーツでホールケーキ1種
もう少しペースアップしたいところです
昨日は節分ということで夕食にいわしを頂きました
お料理上手のにゃんにゃんさんのブログを参考にいわしには大葉と梅干しを添えて
煮物や豆乳ににがりを入れて作った豆腐、北海道産アサリなど白米に合う料理が並びました
若い時ならちょっと物足りない献立ですが、今はこの位が丁度良い(^^;)
2月納期が近づいてきたミニチュア 制作はカメさんです
取りあえず出来たパーツでホールケーキ1種
もう少しペースアップしたいところです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます