私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

昼食は十割蕎麦とおはぎ

2022年03月21日 | 食・レシピ
今日は春分の日

コロナのせいでお墓参りは出来ないけれど、心の中で手を合わせ供養

仏壇も無いけれどスーパーでおはぎを買ってきました

そんな事で昼食は軽めにざるそばにしました

十割蕎麦芯せいろ…そばの実の中心「芯のそば粉」を加えたお蕎麦 

喉ごしスッキリ美味しいお蕎麦です

 濃厚なそば湯も添えて 

食後はお楽しみのおはぎ、春だからぼた餅かな 

もう一つ食べたかったけれど腹八分目が良いですね(^^ゞ

昨日はベランダの剪定作業をしましたが、熱帯魚水槽の水草も伸び放題 

まるで熱帯雨林のジャングル状態で、熱帯魚の姿も見えない 

水槽は夫担当ですが、水草に関してはノータッチ

任せて頂いたので、思い切ってカットしモスは処分 

スッキリして気持ち良い? 熱帯魚が少なくなってきたので寂しい水槽です(;´Д`)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 剪定鋏で楽々カット | トップ | 冷食ロールキャベツを使った夕食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事