今日は朝から快晴
日中は日差しの温もりが感じられ、洗濯物もすっきり乾きました
毎週火曜日はローソンから新商品が発売されます
今週新発売のMilk監修フィナンシェケーキ早速実食!
北海道産生クリームと練乳を使ったフィナンシェケーキ
生クリームの風味 表面のコーティングがちょっと甘いので紅茶は砂糖なしでOK
甘いもの食べて、ミニチュア制作
昨日途中だったクリスマスボックスの飾り付けが終わりケーキを入れました
明日からプチケーキ作り再開です
きのう何食べた?
築地なが田「大山どりもも唐揚げ」下味が付いているので片栗粉を付けて揚げるだけでジューシーな唐揚げ出来上がり
唐揚げなのにワインを飲みたくて洋風に盛りつけ(笑)
ベーコンと残り野菜のスープ
白ワインと共に頂きました
唐揚げは生姜・ニンニクが効いた和風醤油味なので白米に合いそうです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます