私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

お家で冷凍フルコースグルメ

2025年03月01日 | 食・レシピ

今日から3月!  最高気温19℃越え

ジャケットを羽織ってスーパーへ…それでも暑いくらいでした

明日はさらに暖かくなるようです

ISETAN DOORで鍋料理のキットが届いたけれど、鍋の気分じゃありません(;^ω^)

きのう何食べた?

お買い得になっていた冷凍「ミケーレグルメ」イタリアコースセットを早速頂くことにしました

 前菜からメインの4種類の料理がセット

アランチーニトマトソース  

ライスコロッケはレンチン、トマトソースは湯煎します

トリッパのトマト煮込み  

湯煎して器に盛り、添付のグラナパダーノチーズを振りかけます

ペスカトーレ&イカスミリングイネ  

イカスミを練り込んだパスタは4分茹で、ワタリガニ・イカ・えび・ホタテの具とトマトソースは湯煎で温めます

 作ったのはサラダとゆで卵だけ

お家で冷凍イタリアコースが楽しめます  

もう一つのチキンカチャトーラは多すぎかと解凍しませんでしたが大正解

これだけでも夜中まで消化しませんでした(;´Д`)

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コンビーフ丼に簡単小鉢を添えて | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事