私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

懐かしい中華そば、チルド麺みずさわ屋

2019年04月14日 | 食・レシピ
友人の結婚式で帰省した姫に振り回された数日間、精神的にも肉体的にも疲れた感

いつものことですがお昼を食べてから帰るんですよね、しっかりしているというか…チャッカリしてるなぁ

朝食もいつもはバナナとヨーグルトとか簡単にすませていますが、姫がいる時は卵やソーセージ付きのアメリカンブレックファースト。

ちなみに私はコンチネンタル、それでもお昼になってもそれ程お腹が空きません

そんな時はやっぱり麺類。簡単だし

この日のために用意していた訳じゃないけれど「みずさわ屋」のチルド麺をご馳走しましょう  

今回は肩ロースで煮豚も手作り…水2、酒1、醤油1、長ネギ、生姜を入れ沸騰したら豚肉を入れて1時間で完成という手軽なレシピ

 

子供の頃食べた懐かしい醤油味に細いストレート麺が良く合います!

煮豚も柔らかくて美味でしたが砂糖かみりん等の甘みが少しあっても良かったかな。豚の塊肉がお安い時にまた挑戦してみましょう。

姫が帰った今夜の夕食は手抜きになりそうです

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月のベランダ | トップ | お土産のモーツァルトクーゲ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事