私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

中村屋「国産牛肉のビーフハヤシ」とボジョレーヌーボー

2020年11月23日 | 食・レシピ
連休最終日、コロナ禍の観光地は今日も混雑しているようです

せめて屋外の紅葉くらいは良いかなと思いつつ、テレビに映し出される「人込みに尻込みし今日も巣ごもり」

午前中は青空でしたがお昼過ぎからどんより曇り空

最近お月さま見えないなと思っていたら、昨夜午後7時過ぎベランダにイタリアンパセリを採りに出たらお月さま!

いつもベランダに出る時間は見えない位置にいたんですね(^^ゞ

そして午後10時30分頃、西に沈むお月さまが玄関側から見えました 

授業でも習ったことだけど、その時も今も理解できず月の満ち欠け、見える時間が?(笑)

お月見も出来た昨夜の夕食は2度目のボジョレーヌーボーを頂きました

献立は?常備食手抜きのレトルト(^^;) 

中村屋の国産牛肉シリーズのビーフハヤシ  これがまた美味しいんですね(*´艸`*)

それに合わせるのはチルド室に常備の生ハムでサラダ  

冷凍エビでシュリンプカクテル 

 

前回飲んだボジョレーヌーボーは軽くフルーティーでしたが、今回はミディアム?

旅行も外食もしていないけれど、結構経済回してるかもね




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 巣ごもりで蕎麦をすする | トップ | 餃子を焼いて簡単中華総菜を... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事