今日は雨が上がり午後からは晴れ間がのぞきました
ベランダのミニバラは青々と葉が繁り蕾も膨らんできましたが、うどん粉病発生

薬剤散布していたのに効果が無かったみたい
次の一手として酢水で洗って経過観察です
きのう何食べた?
冷凍の骨付き鶏もも肉を一晩かけて解凍し、スープカレーを作りました
この際だから本格的に…スパイスも揃えて
ニンニク、生姜を香り立つまで炒め、玉ねぎを加えさらに炒めます
そこにカレー粉、コリアンダー、クミン、ガラムマサラ、カイエンペッパー、バジルを加え弱火で炒めます

良い香りがして来たら、水、野菜ジュース、ブイヨン、ローリエ、焼き付けた骨付き鶏もも肉を加え1時間煮込む
素揚げした茄子、茹でたブロッコリー、春人参、茹で卵等をトッピング
存在感あるチキンレッグ!ボリューミーなスープカレーが完成しました
本格的なスープカレーっぽい
なんて一度も本格的なスープカレー食べたことないんですよね(^^ゞ
自己満足のスープカレーの夕食でした
スパイスっていつも余らせて処分することになるんですが、今回は無駄なく使いきりたいですね
ベランダのミニバラは青々と葉が繁り蕾も膨らんできましたが、うどん粉病発生




薬剤散布していたのに効果が無かったみたい

次の一手として酢水で洗って経過観察です
きのう何食べた?
冷凍の骨付き鶏もも肉を一晩かけて解凍し、スープカレーを作りました
この際だから本格的に…スパイスも揃えて

ニンニク、生姜を香り立つまで炒め、玉ねぎを加えさらに炒めます
そこにカレー粉、コリアンダー、クミン、ガラムマサラ、カイエンペッパー、バジルを加え弱火で炒めます


良い香りがして来たら、水、野菜ジュース、ブイヨン、ローリエ、焼き付けた骨付き鶏もも肉を加え1時間煮込む
素揚げした茄子、茹でたブロッコリー、春人参、茹で卵等をトッピング


本格的なスープカレーっぽい

なんて一度も本格的なスープカレー食べたことないんですよね(^^ゞ
自己満足のスープカレーの夕食でした

スパイスっていつも余らせて処分することになるんですが、今回は無駄なく使いきりたいですね

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