昨日はデパ地下で神奈川県産生ワサビと黒毛和牛を購入し、夕食はサーロインステーキ
流石!黒毛和牛、綺麗な霜降り やっぱりいいお値段(^^;)
青果売り場では安価な神奈川県産の生ワサビGet
久しぶりに日の目を見た鮫皮おろしでスリスリ 爽やかな香り
薄いお肉なのであっという間に焼けました(笑) キャロットラぺ・ほうれん草・ポテト、クレソン、生ワサビを添えて
焼き方が下手でも、そこは上質のお肉、口の中でとろけるような柔らかい食感です
1枚を2人で分けたので夫は物足りなさそうでしたが、最近は霜降りのお肉はこの位で充分かな
スモークサーモンのサラダとPAULのオリーブのパン、そして赤ワイン
今日は朝から良い天気
お昼は超簡単タラコパスタ
大葉好きなので、いつものようにたっぷりトッピング
昨日南蛮屋でモカマタリを買ってきたので、食後のお飲み物はハンドドリップで丁寧に淹れたコーヒー
ネスプレッソは簡単で便利だけど、ドリップで淹れた時の香りとクリアなコーヒーも捨てがたいですね
特にアイスコーヒーはドリップ!!
明日はアイスにしようかな(´∀`*)
流石!黒毛和牛、綺麗な霜降り やっぱりいいお値段(^^;)
青果売り場では安価な神奈川県産の生ワサビGet
久しぶりに日の目を見た鮫皮おろしでスリスリ 爽やかな香り
薄いお肉なのであっという間に焼けました(笑) キャロットラぺ・ほうれん草・ポテト、クレソン、生ワサビを添えて
焼き方が下手でも、そこは上質のお肉、口の中でとろけるような柔らかい食感です
1枚を2人で分けたので夫は物足りなさそうでしたが、最近は霜降りのお肉はこの位で充分かな
スモークサーモンのサラダとPAULのオリーブのパン、そして赤ワイン
今日は朝から良い天気
お昼は超簡単タラコパスタ
大葉好きなので、いつものようにたっぷりトッピング
昨日南蛮屋でモカマタリを買ってきたので、食後のお飲み物はハンドドリップで丁寧に淹れたコーヒー
ネスプレッソは簡単で便利だけど、ドリップで淹れた時の香りとクリアなコーヒーも捨てがたいですね
特にアイスコーヒーはドリップ!!
明日はアイスにしようかな(´∀`*)
お料理の達人ともなれば、さすがですね・・
サ-ロインにワサビ添えての仕上げには恐れ入ります
ご近所なら、サ-ロイン引っ提げてお願いしますと
弟子入りしたいです・・・・ごちそうさまでした。
誰が焼いても美味しい黒毛和牛、手塩にかけて育てられて高値なのも納得しました。
牛ステーキにはホースラディッシュが一般的ですがワサビも合いますね。
牛のたたきやローストビーフにも合いますので是非お試しください。
昨日のブログで紹介していただいた鮎さんのお庭に咲く真っ白なカラーなんて素敵なんでしょう✨
白い花をあんなに美しく撮れるなんて、私も鮎さん
に弟子入りしたいです。