今年2回目の探検活動って事で、1月19日にオープンしたばかりのラーメン屋に行ってきましたよ
麺匠 とうぎょうです
1月5日にはプレオープンしてたとの事で、色んなブログにて拝見させてもらいましたが、わや美味しそうで涎たらしながら見てましたが(笑)
こちらがメニューですプレオープンの時よりも、メニューは減っているみたいですね
濃厚そば(並)650円
最初のスープ一口で飲んだだけで、虜になりそうです動物系のスープをベースに魚介系の味もしっかり主張されているんですけど、見た目以上にあっさりしているというかマイルドって言うのかなコクがあって美味しいスープですそして麺は自家製麺モチモチっとした太麺の食感が癖になりましたよ
濃厚つけそば(並)650円
こちらのスープも酸味があって濃厚なんだけど、マイルドなんですよね麺にもコシがあって汁との絡み具合も◎ですそして最後には和風だしで割って飲むと美味しかったですよ
個人的には大ブレイクしそうな予感今後も期待大です
麺匠 とうぎょうの場所はこちらから
ランキングに参加しています。良かったらポチッとお願いします。
麺匠 とうぎょうです
1月5日にはプレオープンしてたとの事で、色んなブログにて拝見させてもらいましたが、わや美味しそうで涎たらしながら見てましたが(笑)
こちらがメニューですプレオープンの時よりも、メニューは減っているみたいですね
濃厚そば(並)650円
最初のスープ一口で飲んだだけで、虜になりそうです動物系のスープをベースに魚介系の味もしっかり主張されているんですけど、見た目以上にあっさりしているというかマイルドって言うのかなコクがあって美味しいスープですそして麺は自家製麺モチモチっとした太麺の食感が癖になりましたよ
濃厚つけそば(並)650円
こちらのスープも酸味があって濃厚なんだけど、マイルドなんですよね麺にもコシがあって汁との絡み具合も◎ですそして最後には和風だしで割って飲むと美味しかったですよ
個人的には大ブレイクしそうな予感今後も期待大です
麺匠 とうぎょうの場所はこちらから
ランキングに参加しています。良かったらポチッとお願いします。