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ねぶた祭りも終わり本日から通常ネタに戻ろうと思うのですが、その最初の一発目はかなり肝心なんで、自分が一番気になっていたお店をもってこようかと(笑)
色んなブロガーさんも紹介しているので、ネタ的にも出しやすいしね
麺屋 らいぞう
7月25日にオープンしたばかりのお店ですなんでも、青森市新城に店を構える「ひらこ屋」店主さんが、新たに繰り出す「超濃厚とんこつ魚介系」のブランドだという話が
メニューはこんな感じですかね見た感じ麺の量は結構多めですねあと、くだき肉ってのも皆さんのブログで拝見させていただきましたけど、これも美味しそうなんだよね
つけ蕎麦のおいしい食べ方って言うのも置いてあるようで個人的にはこういう絵は好きかも(笑)
そしてわぁーが注文したのは、つけそば(中) 700円です
麺は最初から300グラムって事で量的には結構多めですよねこちらの麺は自家製麺で全粒粉が使われているような気がするけど、気のせいかな
そしてこれがつけ汁見た目匂い共に濃厚なのが伝わってきますね
そして一口食べてみると、麺につけ汁がまとわりついてくる感じで麺との絡みも凄いんだよね口の中に魚介の風味と豚の甘みが広がるんだよね
そして時折柚子の風味もしてくるんだけど、これが素晴らしい演出だと思うんだよね
これ食べてからまだ1週間経ってないけど、早くも禁断症状が(笑)まぁ、賛否両論あるお店だとは思うけど、一度食べてみる価値はあるんでね機会あったら行ってみてください
麺屋 らいぞうの場所はこちらから
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