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昨日言ってたヴィーナスフォート内に話題のラーメンがあるって事を事前に調べてて、GLAY Lib CAFE 2009の待ち時間の合間を縫って実は食べてきたんだよね
麺屋 空海
ラーメン屋で初めてフランス料理のフォン(出し汁)にならい、ゲンコツ・鶏ガラを丁寧にローストしてスープを作っており、ゆっくり手間をかけて仕上げた上質の澄んだスープは、今までにない繊細で独特のコク・香りがあるって事らしいんだよね
こういう辞典とかも個人的には好きかも(笑)分かりやすく説明してくれてるしね
やっぱりここは一番人気の味玉そば 塩を注文若干ピントがずれてるのが失敗だけど
スープを一口飲んでみると、ゲンコツ・鶏ガラの美味さが良い感じに出てるんだよね揚げニンニクの香りがまた食欲をそそるし、チャーシューも拘りが感じられるんだよねラーメンに乗せる前に一度炙ってからの提供って事で、香ばしさも感じられて
今こちらのお店は関東方面に17店ほど店舗があるらしいけど、こういったフランチャイズに近い店舗もなかなか侮れないもんなんだね
ご馳走様でした
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