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青森のラーメン屋の新規オープンって1ヶ月に1店舗って感じに出来上がってるけど、食べるのも追いつかないし、紹介するのも追いつかない(笑)ただ単にラーメン以外も紹介してるからなんだけどわぁーが食べに行ったときには夜の営業もやってたんだけど、今では昼間の営業のみだそうで
和え麺 多香家に行ってきましただいぶ長い時間お蔵入りしてましたが
この和え麺と言うのはいわゆる汁なしラーメンの事なんだけど、ラーメン業界でも余り歴史は長くないようで青森でも食べられるようになったのはつい最近のこと油そばやまぜ麺系との違いは余りない物と考えてもいいかと思いますその油そば系を前面に出したお店がコチラなんだよね
和え麺 650円
この和え麺のほかに、『豚骨しょうゆラーメン』『冷やし中華』『カレーラーメン』があります
チャーシュー
黄身・もやし・ネギ・ニンニク増し
注文する際に「にんにく入れますか?」と聞かれ、思わず「はい」っとこの後もお仕事ある人は注意しないとね
麺は加福製麺の太平打ち麺を使用しており、高級なうどん粉を使用しているとか
混ぜるというより和えると言えばいいのかな写真のようにテカテカなわけだけど、思った以上に油っぽい印象ではなく麺はツルツルで下に沈んでいた汁との相性も良くて美味しいです醤油ダレと香味油を使っているとの事ですよ
そして自家製のラー油もコチラのお店で販売してるんだけど、この和え麺にいれて味わうのもオススメ前回行った際には自家製ラー油のラベルが完成したとかで、色んな所で置いていただけたら嬉しいって話してたけど、その後どうなったかな気になる所です
和え麺 多香家の場所はコチラから
営業時間:11時30分~15時
定休日:水曜日
*車椅子不可
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