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青森カメラ探検
青森グルメ探検では載せない写真がたくさん


○大 しらはる
2010年の2月にオープンしたお店で、何回もお店で食べてるんですが、ブログでの紹介は初投稿だったりします(笑)
お店のご主人の白川さんはかなりのラーメン好きで、以前一緒に飲んだ時に携帯のラーメン画像を見せていただいたんですが、これにはビックリさせられました

そして「独学」でラーメン作りの道へ転身したお店で、裕ちゃんも大好きなお店です


鴨つけ麺 (中)600円


つけ汁 ロックオン(笑)
鴨つけ麺には青森県産のバーバリー種(本鴨)の鴨白湯スープが使われており、鴨のぼんじり肉、ザク玉葱、葱というシンプルなトッピングはプリチー girlにもオススメ

濃厚なつけ汁は、甘さを抑えたタレのバランスも良く、また鴨白湯という事で鶏や豚とは違いがあるんだけど、上手く説明できませんが・・・旨いです



麺 ロックオン(笑)
鴨用はかんすいが入っている自家製麺で、デフォルトが太麺で細麺も選択可能

モチモチしたコシのある麺は、つけ汁との相性も良く美味しくいただくことが出来ます

かなりハイレベルなつけ麺とラーメンを提供してくれるので是非

○だい しらはるの場所はコチラから
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営業時間:11時~15時 / 17時~20時
定休日:日曜日


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