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青森カメラ探検
青森グルメ探検では載せない写真がたくさん

いよいよ今日から師走と言う事で、今年も残り1ヶ月となったわけですが・・・

もうこの限定は食べれないんだよね


以前紹介したラーメンと共に提供されていた、つけ麺を月末ギリギリで食べれたわけですが・・・
青森シャモロックを使用したシャモロック白湯に煮干しを合わせたWスープ、つけ麺は太麺で提供されていて、美味しかったな



麺 ロックオン(笑)
麺の横にあるレモンをたら~っと絞って頂くと、酸味も感じられ、麺のモチモチした食感は、粘土質の高い濃厚なつけ汁に良く合ってて旨い


チャーシュー ロックオン(笑)
ハーブ塩チャーシューは、雑貨屋さぼり~な横の某レシトランの某シェフが協力されたもので、ハーブの香りと塩加減も程よくこれはお酒にも合いそうです(笑)


つけ汁 ロックオン(笑)
シャモロックに煮干しの組み合わせって本当素敵です

ほうれん草、ナルト、ザク玉ネギ、鶏軟骨のトッピング入りで色んな食感も楽しめるんですが、やはりコリコリした軟骨が◎

そして途中からは、柚子胡椒を入れる事でさっぱり感も生まれ、最後まで美味しく頂く事が出来ましたよ


この日伺った時は黒ぶちのメガネを付けて行ったんだけど、小野寺店長も最初は全く気付いてなかったそうです(笑)
メガネってやっぱり印象変わるのかな

メガネを付けてたり付けなかったりのギャップも最近面白いと思えてきた今日この頃・・・(笑)
四川坦坦麺 長尾の場所はコチラから
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営業時間:11時~20時
定休日:年中無休


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