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あおもりバル街(前編・後編)のあとは、久しぶりに浜料理 酒肴さとやへ


お通しは、ほうれん草のおひたし
見た目からも白胡麻、うずら卵で彩り豊か

また、ごま油も使用しており香りも◎

お通しに合わせる日本酒が華一風
柔らかな舌触りと甘味とキレのあるお酒です


刺身盛合わせ
ウニ、カンパチ、ほっきがい、炙り鯛、まぐろ、ツブ

新鮮な魚介類に、お酒がついつい進んじゃいます


生牡蠣
濃厚でクリーミーな牡蠣をもみじおろし・ネギでさっぱりと


あんこうのとも和え
津軽名物の一つで、これまたお酒が進む一品


田酒 特別純米 生
純米らしいコクと旨味が凝縮され、2016年限定発売品

生の味わいはまた格別ですね


牛スジ煮込み温泉玉子のせ
味がしみ渡ったトロトロな牛スジと豆腐に、温泉玉子のマイルドさもプラス

新鮮な魚介類に豊富な日本酒、そしてお酒に合う料理の数々

いつ行っても大満足なお店です

浜料理 酒肴さとや の場所はコチラから
↓↓↓↓↓↓↓
住所:青森県青森市橋本1-1-6 リーストラクチャー1F
営業時間:17時~24時
定休日:火曜日
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