


いつも応援ありがとうございます


先日、久々に長島にあるAL CENTROにお邪魔してきましたよ

今月いっぱいでランチ営業が終了するとの事で、食べおさめに

この日も満席で、予約しての訪問でした


ランチは3つのコースからとの事で、pranzo-Bのメイン料理付き2900円にしてみましたよ


付き出し
水タコのフリット、ベビーホタテ、インゲンのバジル風味、砂肝、ピクルス、ハム3種

お昼からビールを頂いちゃいました(笑)

全粒粉のパンとフォカッチャ
オリーブオイルを付けて頂きます


奥様が選んだ前菜

津軽海峡産クロマグロのレアなパン粉焼き
カリッとしたパン粉に絶妙な火入れでレアに

黄色いトマトのソースが良いアクセントになっています


裕ちゃんが選んだ前菜は、金子ファーム健育牛のローストビーフ
今回は内モモが使われているとの事で、柔らかで噛めば噛むほど甘味があり、マスタードにも良く合います


パスタ料理は嶽きみを詰めたカペレッティ ウォッシュチーズのソース
糖度19度の甘い嶽キミを使ったスペシャルなパスタ

軽い酸味と甘み、コクを感じるソースは、相性抜群です


途中からは白ワインも

名前は忘れましたが、ポカリスウェットのようなミネラルたっぷりなワインで、どの料理にも合うとの事


メイン料理は青森短角牛のタリアータ
見た目からシンプルですが、肉肉しい食感の中に旨味が凝縮されており、素材の良さが分かります


ドルチェはナッツがたくさん入ったジェラートに梨のコンポート添え
ナッツの食感が楽しめ、大人味な梨のコンポートがまた◎

カッフェはエスプレッソを

ランチ営業は30日までとの事で少し残念な所はありますが

大満足なランチタイムでしたよ〜

近いうちに夜の営業にもお邪魔出来たらと思います

ご馳走様でした

AL CENTRO(アル チェントロ)の場所はコチラから
↓↓↓↓↓↓↓
住所:青森県青森市長島2-15-2
営業時間:11時30分~14時30分(ランチは9月いっぱい) / 18時~22時
定休日:日曜日
===コチラもよろしくお願いします

instagram / facebook / twitter
