青森グルメ探検

青森県の美味しいお店を紹介。その他にも、思い出、趣味、日々の出来事などなど書いていこうと思います。

長尾中華そば西バイパス店でリニューアルされたタレ・手打ち麺で「つけだし」を☆

2017年03月25日 | 青森市のラーメン
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ちょくちょくお邪魔している長尾中華そば 西バイパス店
先日、あっこく麺・つけだし・つけ麺のタレのリニューアル、手打ち麺が変わったとお店のSNSで知り訪問してきました

こちらがリニューアルされた、つけだし600円
チャーシュー・メンマ・ネギがトッピングされています

醤油タレはまろやかで芳醇な印象で、煮干しが効いてますね
最後の一滴まで飲みたくなるスープ

手打ち麺は、新しい配合と無かん水麺になったとの事
麺の香りや旨味が増し、喉越しも◎
新しい醤油タレに手打ち麺、以前よりも美味しいなぁ〜と思いました




以前に頂いた、こく煮干し塩味 730円
鶏ガラ・豚骨の白湯スープと煮干しスープのWスープの「こく煮干し」に、自家製の塩ダレを合わせた一杯
塩味はニボニボ感の旨味が強く感じられる印象で、後を引く味わい

裏メニューのこくにぼり 730円+バラチャーシュー&ネギ増しトッピング
こく煮干しのスープを絞って作られた一杯
「こく煮干し」と「ごぐにぼ」の中間的な印象で、煮干しのクセが抑えられている分、食べやすいかな

通常の麺は極太麺で、ツルモチ食感でスープとの絡みも◎


1000ポイントまで、まだまだなんですけどね(笑)
これからも、ちょくちょくお邪魔したいと思います
ご馳走様でした

長尾中華そば 西バイパス店の場所はコチラから
↓↓↓↓↓↓↓


住所:青森県青森市三好2-3-5
営業時間:7時~22時(月曜のみ11時~)
定休日:不定休

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