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青森市浪岡のバイパス杉沢交差点、元コンビニがあった場所にShin.煮干専門青森本部が、弘前店より移転オープンしました
と言う事で、早速訪問してきましたよ
開店前から行列が出来ましたが、座席数も多い為、さほど待たずに座る事が出来ました
にぼshin.の口上三箇条
妥協なき追求をしたお店
メニュー
『にぼちゅう』は、7種の煮干しを使った新作
醤油、味噌、塩と選べるのも楽しみですが、弘前店で提供していた『にぼちゅう』は『元にぼちゅう』として提供されています
今回は、元にぼちゅう 780円
煮干しをふんだんに使い、エグミも旨味に変えているそうです
なんと言ってもスープのバランス
魚介豚骨と煮干しのWスープ、強めな煮干と豚骨のこってりは濃厚で、ん〜旨い
麺は中太な麺
スープとの絡みも◎
次は新作の『にぼちゅう』を食べに伺いたいと思います
ご馳走様でした
Shin.煮干専門青森本部 の場所はこちらから
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住所:青森県青森市浪岡大字浪岡山元328
営業時間:11時~15時 / 17時~22時
定休日:月曜日
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