いつも応援ありがとうございます
わぁーにしてはとても珍しい珍事でございます(笑)新店がオープンして、すぐに行くって事自体珍しいのに、それをすぐにネタにしちゃうわけですから(笑)それにYAHOOで検索してみても、まだ誰も書いてなさそうな雰囲気なんですが・・・上手く書けるか不安です
麺房 十兵衛
11月10日にオープンしたお店らしいです
サンロードの所の「ラーメン遊」の跡地に出来たお店なんだよね
店内に入ると、若いお兄ちゃんが3人ほど
わぁーと余り年が変わらない感じに見えます
んで店内は厨房をグルッとカウンターで囲っているんだよね
お水とかはセルフサービスでした
メニューはこんな感じで、麺類は今の所3種類だけだようで
メニューから想像できる事は濃厚魚介豚骨って事ですかね
やっぱり最初は基本のやつを注文してみようかなって事で・・・
特濃醤油 並650円
トッピングはこんな感じ
目の前に運ばれたらまず気付くのがスープに出来てる膜
いかにも濃厚系なんだろうなっていうのが伝わってくる・・・そして最初から魚粉入りも今じゃ珍しくない光景だよね
スープを飲んでみると、豚骨臭さとか全くなく魚介系のダシと醤油の風味が口の中に広がるんだよね
でも思った以上に濃厚でもないのかな
コクよりもあっさりしたキレを重視したイメージなんだよね
麺は特注の中太麺を使用してて、チャーシューは炙ってから盛り付けてるみたいだね
んでコチラのお店にはデフォルトで本鰹と宗田節をブレンドした「魚粉」と花鰹と鷹の爪の「辛味」の2種類の魚粉が用意されてるんだよね
もちろん刻み玉葱も
やっぱりこれらの魚粉と刻み玉葱を使わないわけにはいかないでしょ
一杯のラーメンで2度3度と美味しく頂く事が出来るんだよね
ますます進化していくようなラーメンだなって思いましたよ
麺房 十兵衛 の場所はコチラから
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