続いて・・・

軍鶏の3時間ロースト、オレンジソース 私たちがお店に来る前からゆっくりじっくりローストされていた軍鶏。とっても香ばしくて食欲をそそるいい香り♪レンズ豆のガレットが添えられています。こちらも大粒な岩塩であっさり頂いたり、手前のニンニクペーストで頂いたりといろいろ楽しめます
全てのお料理が素材の味が引き立つように、シンプルな味付け(フレンチっぽくないかもしれないけど
)

2度(Bis)焼いた(cuits) ビスキュイ 1度焼いたビスケットを砕いて、さらにしっとり焼き上げたお菓子 くりぬいた中には甘さのないココナッツクリーム。 シルバーのクールなプレートと可愛らしいビスキュイのコントラストがとってもキュート

メレンゲのアイスクリーム 懐かしいようなメレンゲ味のふわふわで口どけのよいアイスクリーム(口に入れたらあっいう間に消えちゃいます!) ルバーブの酸味のあるソースが優しくて甘~いメレンゲアイスのアクセントに

1つ1つのお料理がとても丁寧で、『次は何がどんな風に出てくるんだろう
』とワクワクしながらのコースはとても楽しかったです
『フレンチ食べた!!』というのとは少し違う印象だけど、"創作"フレンチとは言いたくない新しいお料理ばかりでした。(重いソースなどはほとんどなく、素材の味を最大限に生かすお塩などシンプルな味付けが多くて『和』食みたい?!私はお塩で食べるのが大好きなので、お肉料理はもちろんだけどお塩をきかせた甘いスープやヴァヴァロアがとってもお気に入り
&ほうれん草やにんにくのソースはそのままよりももっと濃い味ですごく印象に残りました)
ゆっくり時間が流れているような、落ち着いていて居心地がいい素敵なレストラン
帰りはシェフとサービスの方がお見送りしてくださいました(岸田シェフ・・・若い!!と思ったら私の3つ上!!すごいわー)。

レストランで美味しいお料理に舌鼓を打ちながらも、たくさんおしゃべりもしていたのですが(最後のお客さんになってしまったし(苦笑))・・・足りずに??マリナ・ド・ブルボンへ。(お目当てのカフェは貸切で入れず残念
しかし、白金台のカフェやレストラン、週末貸切率高すぎ
) 大好きなスコーンが発売休止中

軍鶏の3時間ロースト、オレンジソース 私たちがお店に来る前からゆっくりじっくりローストされていた軍鶏。とっても香ばしくて食欲をそそるいい香り♪レンズ豆のガレットが添えられています。こちらも大粒な岩塩であっさり頂いたり、手前のニンニクペーストで頂いたりといろいろ楽しめます



2度(Bis)焼いた(cuits) ビスキュイ 1度焼いたビスケットを砕いて、さらにしっとり焼き上げたお菓子 くりぬいた中には甘さのないココナッツクリーム。 シルバーのクールなプレートと可愛らしいビスキュイのコントラストがとってもキュート


メレンゲのアイスクリーム 懐かしいようなメレンゲ味のふわふわで口どけのよいアイスクリーム(口に入れたらあっいう間に消えちゃいます!) ルバーブの酸味のあるソースが優しくて甘~いメレンゲアイスのアクセントに


1つ1つのお料理がとても丁寧で、『次は何がどんな風に出てくるんだろう



ゆっくり時間が流れているような、落ち着いていて居心地がいい素敵なレストラン


レストランで美味しいお料理に舌鼓を打ちながらも、たくさんおしゃべりもしていたのですが(最後のお客さんになってしまったし(苦笑))・・・足りずに??マリナ・ド・ブルボンへ。(お目当てのカフェは貸切で入れず残念


