ついに食べました!!宮崎産完熟マンゴー"太陽のたまご"(1Fのショップで購入可、欲しいー!!)。マンゴー大好きなので1度は食べてみたかった千疋屋総本店の完熟宮崎マンゴーパフェです。
ぷりっぷりの完熟マンゴーは濃厚な甘さでとにかくジューシー!!みずみずしくって甘ったるさは全くナシです。もぉーー幸せ
色んなフルーツが食べたいパートナーは千疋屋スペシャルパフェ。スイカやマスクメロンにパインとと盛りだくさん。メロンがかなり美味しかったみたい("マスクメロン"と聞くと原田宗典さんのエッセイを思い出します←大好き(笑))
完熟マンゴーパフェはたっぷりマンゴーに、大好きなフルーツサンドと同じくフルーツの甘さを引き立たせるすっきりした甘さ控えめの美味しい生クリーム、濃厚マンゴーシャーベットに絹ごし杏仁も。
大好きなモノばかりがたっぷりのパフェはもう最高でしたあっという間に完食してしまって少し寂しい…
口解けのよい絹ごし杏仁シリーズは自宅用にもお土産にもよく利用します。フルーツソースとの相性抜群でたまりませんこの日は実家に寄ったので、実家用と自宅用(+フルーツサンド)に
ちなみにこの日は土用の丑の日の前日、いつも大行列なので朝イチから日本橋三越のいづもやさんへ。10食限定の特製うな重いつもながら大満足なお味でしたイートインスペースが拡張されてテーブル席も増えたので以前よりゆったりとお食事できるようになりました♪
日本橋三越からも程近い神田いづもやさんの本店に行ってみたいなと思っているのですが、なぜかうなぎ気分になるのが日曜日(本店の定休日)なので未だに行けてません美味しい日本橋、最高(笑)。