GLOBE-TROTTER

東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

Cinq Aroma(サンク アロマ)でランチ@たまプラーザ その2

2007-08-28 23:59:45 | RESTAURANT-FRENCH
その1の続き…


メイン:松阪豚のシンプルな炭火焼 レストランでもおしゃべりに夢中の"超"ゆっくりペースの私たちにお店の方から遠慮がちに『そろそろ豚が"美味しく"焼きあがりますので…』と言われて慌てました(笑)。お料理は美味しく食べられる瞬間に頂かないとね(お店の方スイマセン

初めて食べる"松坂豚"ぷりぷり肉厚でギューッと旨味が詰まった美味しいお肉はシンプルな炭火焼でお肉本来のお味を堪能することが出来ましたたっぷりポテトとルッコラでお肉も野菜もバランスよく食べられます。


デザート:巨峰のスムージーとバニラグラス 濃厚な巨峰のスムージー&マンゴーシャーベット&バニラアイス 大好きなアイスが盛りだくさん甘酸っぱさが食後に嬉しい

とっても美味しくてサービスもよく居心地のよいレストラン…またまた(どこでも?)最後のお客さんになってしまいましたそのままディナーまで頂きたい気分でしたが、お次はデザート!!今、食べたのは??デザートの前菜です

たまプラーザの駅方面へテクテク…その道すがら楽しいモノ見つけちゃいました


『何これーーー!?』と近づくと…


なんとコインロッカーで採りたて野菜が売っていました"通りかかった時ちょうどおじさんが野菜を入れたりしていて新鮮さがよくわかります近所だったら買って帰りたかったなぁ~(笑:買ってみたかった!)


第2部の(?!)スイーツコースも+M+さんの案内で気になっていたパティスリーに連れて行ってもらいました♪まずは現在テイクアウト専門のベルグの4月。このパッケージを+M+さんのBLOGで初めて見かけて可愛くてビックリしました(しかも『はやくたべてみて。』なんて!!なんてキュートなの) フィナンシェやマドレーヌをお土産にどれもしっとり香ばしくて美味しかったです

いよいよデザートはたまプラといえばのあのパティスリー
その3に続く…(1つの記事に写真5枚までしか載せられないのでどんどん続きます