GLOBE-TROTTER

東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

Cinq Aroma(サンク アロマ)でランチ@たまプラーザ その1

2007-08-27 23:37:18 | RESTAURANT-FRENCH

+M+さんのBLOGに度々(月1ペース?!)登場する素敵なフレンチレストラン、Cinq Aroma(サンク アロマ:△のレストラン)毎回『美味しそう~』と+M+さんへラブコールを送っておりました(笑)。フレンチからラーメンまで私の好みを的確に理解して下さっている+M+さん(アリガトウゴザイマス!!)に『GLOBEさん、△のレストラン好きそうだよ~』なんて言われたら絶対行ってみたーーい!!ということで『△のレストラン、連れて行ってください!!』とお願いしちゃいました普段夜ご飯をご一緒することが多いので、明るい時間に初めての街で待ち合わせ♪なんてデートみたいでかなりドキドキでした(笑)


『鷺沼の駅から少し歩くからヒールはやめてスニーカーにしましょう!』と+M+さんからご提案。常連さんとご一緒できるとこういう細かいところまで教えてもらえて嬉しいですそんなワケで通学で通っていた路線ですが、初めて降りる駅にキョロキョロ(この日はランチ→デザートのデートコースで行きは鷺沼駅下車) 初スニーカーの+M+さんと私おしゃべりしながらあっという間にレストランに到着!おしゃべりに夢中で全然時間掛かった気がしなかったけれど、のんびり歩くと10~15分くらい?です。

そしてウワサ通り!!レストランは見事な三角形△今回はそんな三角形のコーナー席、他の席よりゆったりスペースが取られていて窓から差し込む光が気持ちのよいお席でした(コチラは+M+さんが来られる時の特等席のよう♪予約して頂いて嬉しいです。)まずは+M+さんのオススメ&BLOGに見たときから心に決めていた自家製ブルーベリーシロップを使ったシャンパンカクテルで乾杯ー!スッキリとした甘酸っぱさが美味しい~


サックリ&モチモチのパンはもちろん熱々をサーブしてくれます。バターとパンだけでお腹いっぱい食べられそう

ランチメニューは2種類。今回は前菜+スープ+メイン+デザートのコースにしました前菜・メインは4種類、デザートは3種類の中から選べるのですが、どれも美味しそうで悩むぅーと+M+さんとたーっぷり悩んだオーダーは全く同じ(笑)。スゴーイ


前菜:鴨のテリーヌと自家製サクランボのピクルス メニュー見たとたん『サクランボのピクルスってどんな味??』と盛り上がってしまいました"鴨"好きなのでメニューにあったら必ず1品は頼むのですが、この日は前菜にもメインにも鴨があってものすごーく迷った結果、興味津々の『サクランボのピクルス』で前菜にチョイスしました厚切りのテリーヌは旨味がいっぱい!サクランボのピクルスは予想外に色鮮やか!ピクルスは苦手だけど、こらちのモノは酸っぱすぎずサクランボの甘酸っぱさが引き立っていて美味しく頂けました。


スープ:枝豆の冷製スープ なめらかスープにほんのり枝豆の食感も感じますお天気のいい夏のランチには冷製スープがピッタリ

その2に続く…