
随分前に行ったお台場の日航東京、鉄板焼き銀杏(いちょう)での母と夕食。
実はオープンの"後"に入るのはこれがはじめてかも(笑:ってもう10年以上経ってるのに)。
母から『〇日までのJALクーポン余ってるから、どこかレストラン予約しておいて』と連絡が入って全く知識ナシだったので、比較的安心な鉄板焼きに決定!(どんな選び方

ギリギリの予約だったので席は景色(窓)なしのお部屋。JALクーポン期限の月は同じようなお客様で激混みという話をホテルで働いていた友達から聞いていたので納得です(笑)


前菜:牛肉のタタキ あまり記憶にないです…。普通に美味しかったかな。

魚介類:母 帆立貝柱 大ぶりな貝柱をバターベースのお醤油で。

魚介類:私 活オマールエビ(半身) バルサミコの効いたソースでさっぱりと。活ならではのぷりっぷりの身が食感が


季節の野菜3種 茄子、さつまいも、小松菜 肉味噌で頂きます。

銀杏特選和牛:牛肉フィレ130g 断然フィレ派!!お肉の旨みもしっかりあって美味しかったです。ワサビ、おろしダレ、お塩で。

ガーリックライス コースにプラスで追加。大葉が効いていてかなりお腹いっぱいでしたが、なんとか完食


デザートは席を移して…お庭の見えるエリアの隅にあるカフェスペースで。
(この景色だとどこにいるかわからないですよね)

柚子シャーベットとコーヒー。(飲み物はコーヒーしか選べないのが残念

さてさて、『ホテルオープン以来初めてかも…』と思ったらそういえば昔の職場で"スパ然"のチケットがもらえたので、何度か会社帰りに職場の人と行ってました



その時はゆりかもめがやっと開通してばかりお台場自体がも開業前でした。デックス東京ビーチなどの施設も工事中で工事の業者の人や私たちのような研修の人くらいしかいなかった、本当に出来てばかりの陸の孤島。こんなところに人が集まるのか心配でしたが(苦笑)、今でも週末は混んでますよね。最近は、ビックサイトのイベントかKUA'AINAくらいでしか行かなくなってしまいましたが懐かしくてなかなかよかったです
