『かねます』で軽くつまんだ後は、残業組と合流のため月島の『魚仁』へ。ずぅーっと気になっていた清澄通り沿いの屋台風の居酒屋さんです。魚を焼くモクモクの煙に誘われてこちらも18時すぎると外に行列が出来るほどの人気店
お店に来た時の人数分しか席は空けてもらえないので、揃ってから行くのがベスト。それでも"食べたら出る"という屋台スタイルで回転は意外と早いです。
"鮪アラ大根" 300円でこのボリューム(ってあまりこの写真ではわからないかもしれませんが、カレーのお皿くらいの大きさにたっぷりです)
"鮪カマ焼き(小)" いつもモクモクしているのはきっとカマを焼いてるからだったんだ!と思うほど、どのテーブルにも出ていた人気メニュー こちらのお料理はとにかく量が多くてたくさん頼むと大変なことになりますその中でも大・中・小と選べるカマ焼きは嬉しい
"ネギトロ" こちらもドドーンっ!と登場。ご飯の上にのせて食べたくなります(笑)。
とにかくココは屋台な雰囲気でみんなでワイワイ食べに来るお店。先に行った『かねます』と比べなくてもビックリのお値段です(笑:食べきれないくらい頼んでも1人2000円くらい!!)味つけはお酒が進みそうな全体的に少し濃いめ。お酒の種類が少ないので、ビールの飲めない私にはちょっと寂しいけれど"鮪三昧"の楽しめる面白い居酒屋さんでした。(何度も書いてしまうけれど)とにかくお料理のボリュームが多いので大人数(4人以上)で行くことをお薦めします!!私たちは頼みすぎて、お隣さんに半分づつお裾分けしていましたいる間にもどんどん売り切れるメニューがあるので食べたいものを見つけたら早めにオーダーを
お魚以外のメニュー(ポテトサラダ、生ハムなど)はスーパーで売ってるまんま?な感じなので、やはりここはお魚メニュー中心でお店は常に満席状態で、焼き魚とタバコの煙モクモクなのでお洋服はかなり適当で行きましょう