![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/7b/615df7d46f5d2c2bbc80cba1ff16ae9d.jpg)
最近ますます盛り上がっている日本橋。
お隣、三越前エリアは一足先にコレド室町も続々オープンして
成熟した新しいオトナの街、そんな街にあるBarBies Grill
(バービーズグリル)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/4b/d1a0a63688b2ae4f6e185b1c0887f930.jpg)
お店があるのは、日本橋からすぐのリバーサイド。
あえての再開発エリアを外してお店セレクトは一目置かれる事
間違いなし!!この牛さんが目印です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/143.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/e6/d2ec0cb016c0bcf2ca3bf988be068925.jpg)
まずはカヴァをいただきながらメニューをチェック。
バービーズは、1階の「グリル&バー」と地下1階の「焼肉」、2つの楽しみ方を
楽しめる"お肉"専門店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/d7/af731c0354270c07d3e40cd1923b63e8.jpg)
【生肉】が食べれるBBQワインハウスと謳う、1階は保健所生肉許可取得済みの
生肉をタルタルステーキから各国肉料理に、真空低温調理を料理に用いたBBQ肉料理までを
ソムリエ厳選の常時100種類以上のワインと共に楽しめちゃうお店なのです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/0d/ca4862e5501c1428ee80102c6cd88587.jpg)
"春菊のナムル"
お肉推しのバービーズですが、合わせる野菜メニューもお肉同様こだわり大!
お肉ばかりじゃ・・・と気になる方にも、しっかり野菜も摂れるので安心して
ください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/19.gif)
シンプルな春菊ナムルですが、これが後引く美味しさ!!正直、春菊はあまり
得意ではないのだけど、生なのに全くエグミもなく胡麻油と胡椒の効いた
味付けだけなのにハマってしまいました。かなりオススメ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/22/01f8e32f661791cbd4bf03e9c31c534d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/8c/0f857816f5fff4cd98a1da8012740306.jpg)
"揚げないメンチカツ"
噂の?!揚げないメンチカツ。どんなお料理が出てくるのかワクワクドキドキ。
なんとこちら、生肉タルタルを揚げた衣で包んだ逸品!
香ばしいのに、食感は激レアという食感が楽しいまずは
生肉のアミューズ感覚でマストオーダー♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/97/569dd40d9d3ed4976b3539a57f1993f1.jpg)
"CLASSIC シーザーサラダ"
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/91/207b65804db0155061663fbd0494ea7e.jpg)
"フライドポテト(自家製スモークケチャップとホイップマヨネーズ)"
食べ過ぎちゃいけないっと思いつつ、手が止まらないポテトフライラバー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/13.gif)
しかも、この2種類のソースがまたすごい!!ケチャップをスモークするとこんな味に
なるんだ!!と感動します(なんとベーコン風味!!)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/dd/ec0699d1952e21fdef782f20245cd83b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/79/7aca422bf6e6ecb19e4dfec8d9b632a5.jpg)
"和牛タルタルステーキ"
ここに来たら絶対食べたいタルタルステーキ!!
期待を裏切らない生肉の鮮度を損なわないハーブを味付けで
むしろ爽やかで、生肉の旨味を引き立たせてくれています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/5d/1d1ea8bcdad5a4445856abeadeb9c5e1.jpg)
"牛ハツのなめろう"
生肉のなめろうって?!と興味津々。お味噌や香草と和えてあるお肉の
なめろうはワインが進んじゃう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/8d/faf9c4cd3e0b37fda7a860c46d62bb32.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/a4/50db120467bcc92ce049050399ea3ab5.jpg)
"本日の赤身Grilled Meat(トモサンカク)"
アメリカから取り寄せたというBBQグリルでじっくり低温調理された
お肉は、赤身でもとろりと柔らかくとにかくジューシー。
シンプルな焦がしバターのソースがまたお肉の旨味をより濃厚に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/0f/4a03f0730d839020e1a3cc5dcfc40920.jpg)
"NIKU-SUSHI"
〆は、お寿司で。一口食べたい〆のお米モノにピッタリ!
口に入れた瞬間とろけるお肉とお米はベストマッチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/05.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/ce/a8645707642dbff87e6fbfe99ed8e0bd.jpg)
"BarBiesパフェ"
散々お肉三昧をしておきながら、甘いモノ食べなきゃ終われない私笑
満腹の友達を無理やり誘って「2人なら食べられるんじゃない?」と
オーダーしたパフェは、なかなかのボリューム!!
とはいえ、さっぱりアイスとサクサクのコーンフレークがメインなので
ちょうどいいお口直しになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/ff/8cbd6710b015b66ef62465e12918500a.jpg)
ゆったりしたシート席からハイツールのバーテーブル席など、ご飯が
美味しい素敵なバーだから、いろんな使い方が出来るお店。
カウンターでサクッとお肉とワインで夕食を済ませて帰る方もいたり
するとか、素敵すぎる!!
1人でも大人数でも、生でも焼きでも楽しめるお肉気分になったら真っ先に
思い出しちゃうお店です。
BarBies Grill (ステーキ / 三越前駅、日本橋駅、新日本橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8